«Столичный экспресс»: пусковая репетиция

Сегодня днем на южном вокзале репетировали церемонию запуска киевского экспресса. Несмотря на то, что продлится она, по имеющейся информации, не дольше двадцати с небольшим минут - на ее отработку ушел примерно час.

В здании вокзала выстроились работники ЮЖД. Центральные входы в здание вокзала временно перекрыла милиция. А на улице военный оркестр репетировал марш. Вместе с ним детские танцевальные коллективы ждали своего выхода. За генеральной репетицией наблюдали уставшие от сорокаградусной жары пассажиры и работники милиции. На Привокзальной площади в это время также шли приготовления.
Торжественная церемония назначена на восемь утра в четверг. Но всем, кто участвует в ней, сегодня отдали распоряжение уже в семь утра быть на месте. Сам поезд в четверг отправится из Харькова в половине девятого утра, вместо запланированных в расписании семи часов. Первый раз он пойдет по так называемому диспетчерскому расписанию. То есть его будут вести от столицы к столице.
Как заверили железнодорожники и работники правоохранительных органов, доступ на вокзал в связи с отправкой экспресса ограничен не будет, кроме выхода на первую платформу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.