Уборочная страда: результат зависит от погоды и цен на зерно

В южных районах области уже началась уборочная страда. В опытном хозяйстве "Гонтаровка" уже убрали пятую часть пшеницы. В этом году ждут неплохого урожая. Могло быть и больше, но сказалась засуха - последний, как говорят аграрии, продуктивный, дождь был в Гонтаровке в апреле.

Рабочий день в "Гонтаривке" начинается в пять утра. Заканчивается - как стемнеет. Вчера механизаторы ушли с поля в полдвенадцатого. До ночи в поле передвижная станция техобслуживания и пожарные.
Золотоус Александр, директор опытного хозяйства "Гонтаривка": Ми для них намагаємося створити всі умови. І триразове харчування, и морозиво, і холодну водичку мінеральну їм. І будемо все це робити, доки вони жнивують. Але і вони віддачу дають десятикратну.
Заработная плата каждого напрямую зависит от того, сколько он сделал. Успешно работает система благодарственных писем и премий. Главный приз лучшему механизатору - свинья в сто пятьдесят килограммов. Но главное, считает директор опытного хозяйства, – это строгая дисциплина.
Золотоус Александр, директор опытного хозяйства "Гонтаривка": Може хто мене дуже лає, але я жорстоко, не строго, а жорстоко караю, якщо побачу когось випившогона робочому місці.
Сейчас директора опытного хозяйства волнуют два вопроса: когда пойдет дождь и какими будут цены на зерно в этом году. Ни на погоду, ни на государство аграрии повлиять не могут. С засухой борются, а ценовой политике вынуждены подчиняться.
И, похоже, что второй год подряд при неплохом урожае крестьяне будут продавать зерно за бесценок, чтобы рассчитаться с бесчисленными кредиторами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.