Каждый четвертый литр бензина в Украине – некачественный?!

Качество бензина в Украине существенно снизилось. Такие выводы сделал Госкомитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики, заявил председатель комитета Леонид Школьник.

В июне комитет проводил проверки качества бензина на украинских заправках. Экспертиза «забраковала» 38% бензина, реализуемого на АЗС, передает "Форум".

Главный вывод проверок: каждый четвертый литр бензина в Украине некачественный, говорит Леонид Школьник. При этом каждый второй - не имеет сопровождающих документов, подтверждающих его качество. Всего же половина проверенных АЗС работает с различными нарушениями.

Специалисты говорят, что так происходит из-за повышенного спроса на нефтепродукты. Заправки используют различные способы увеличения количества товара, разбавляя его разного рода примесями, подчеркнул председатель Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.