В первую очередь этой осенью подорожает 76-й бензин

Бензин в Украине может подорожать уже в конце августа. Так считают эксперты Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова. По мнению специалистов центра, главная причина возможного подорожания топлива, рост цен на нефть на мировом рынке. Только за последнюю неделю стоимость нефти поднялась с 43-х до 46-ти долларов за баррель. Кроме того, с первого августа Россия, основной поставщик топлива в Украину, подняла пошлину на вывоз нефти.

Харьковские торговцы топливом говорят, что первым подорожает бензин 76-й марки. После резкого скачка цен на топливо в июне, спрос на 76-й увеличился и сейчас этот бензин в дефиците.

Сегодня информацию о возможном подорожании бензина подтвердили и в областном управлении топливно-энергетического комплекса. Однако чиновники уверены, что цены поднимутся незначительно, а 95-й бензин и дизтопливо не подорожают вообще, поскольку цены на эти виды топлива сейчас искусственно сдерживает правительство.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.