Согласно прогнозам, бензин в Украине может подорожать в конце августа

Цены на нефтепродукты в Украине могут повыситься уже в конце августа. Такой прогноз дал директор энергетических программ аналитического Центра имени Разумкова Владимир Сапрыкин, комментируя на ситуацию на украинском рынке нефтепродуктов.

Владимир Сапрыкин отметил, что в последнее время цены на мировых рынках нефти резко возросли, они даже побили десятилетние мировые рекорды. В то же время, первого августа Россия увеличила вывозную таможенную пошлину на нефть на 68%, сообщает «Деловая неделя» .

Учитывая эти обстоятельства, Владимир Сапрыкин сделал вывод, что главной тенденцией августа будет повышение цен на нефть, в том числе, и для Украины. Также правительство Украины отменило ограничения, которые хотя и не были рыночными, но определенной мерой регулировали вывоз нефтепродуктов из Украины и снабжение нефтью и нефтепродуктами государства.

Таким образом, по словам В. Сапрыкина, можно прогнозировать, что в Украине до конца августа может состояться существенное повышение цен на нефтепродукты, поскольку сняты ограничения относительно регулирования цен, поднялись цены на нефть на мировом рынке и увеличилась вывозная таможенная пошлина в России.

Относительно конкретных цифр, то здесь довольно тяжело прогнозировать, тем не менее, существенное повышение цен означает, что это будет свыше 10 процентов. Если говорить о снабжении нефтью и нефтепродуктами, то можно прогнозировать, что дефицита не будет, – отметил Владимир Сапрыкин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.