Харьковским журналистам показали украинский хаммер

Сегодня на заводе имени Малышева журналистам показали ноу-хау местных оборонщиков - отечественный аналог машины американских военных - украинский хаммер. Правда, называется он по-другому, «Меркурий», но и это название, говорят его создатели, не окончательное. Испытания хаммера по-украински закончили только месяц тому и машина еще не запущена в серию.

Украинский Хаммер возле одного из цехов завода имени Малышева в двух вариантах - бронированном и менее милитаристском. О бронированном - тут почти не говорят. То немногое, что удалось узнать - армии он просто необходим. О гражданском брате украинского хаммера, хоть пока он и с пулеметом на крыше - на заводе рассказывают охотнее. Разобрали американский хаммер до последнего винтика, поняли, как все это работает, и создали свой - только лучше, уверяют в конструкторском бюро имени Морозова. Американский военный автомобиль - уже устарел лет на тридцать.

Вес Хаммера-Меркурия более пяти тонн, еще две тонны груза, или шесть человек - на выбор - можно разместить в заднем отсеке машины. Только бегает пока не очень - не больше ста двадцати километров в час - все из-за украинских моторов.

Внутри украинский хаммер почти точная копия УАЗов, ПАЗов времен становления советской оборонки. Не беда, говорят на заводе, по желанию заказчика машину можно укомплектовать как угодно, салон обить - хоть кожей, хоть под дерево. Базовая модель - то есть такая, как стоит сегодня на заводе - стоит пятьдесят тысяч долларов. Как говорят малышевцы, недорого.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.