Завод «Харьковская керамика» открыл новую производственную линию

Новую производственную линию по выпуску керамической плитки открыли сегодня на заводе «Харьковская керамика». Отныне на базе известного еще с советских времен плиточного завода будут выпускать продукцию, которая пойдет на экспорт. Общество с ограниченной ответственностью «Харьковская керамика» – это крупнейший в Украине производитель облицовочной плитки. Его доля на украинском рынке составляет почти семьдесят процентов, то есть две трети плитки отечественного производства выпускают именно в Харькове.

Посмотреть на новую производственную линию, оборудование которой везли специально из Италии, руководство общества «Харьковская керамика» пригласило первых лиц города и области.
Еще в советские времена харьковский плиточный завод был известен на всю страну. Даже корпус Московского госуниверситета на Ленинских горах облицован плиткой харьковского производства.

Сегодня мэра и губернатора пригласили еще и потому, что проект реконструкции завода проходил по программе спецрежима инвестиционной деятельности, и предприятие получило ряд налоговых льгот. Завод, со слов директора «Харьковской керамики», сэкономил больше миллиона евро.
Но мэр утверждает, что сделка была выгодной и для города.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: В целом по итогам проекта мы видим разницу положительную с точки зрения объемов освобождения от налогов и с точки зрения роста объемов налогов, которые поступают в городской бюджет.

Вот эта плитка для пола, которую выпускают в Харькове, по качеству ничем не уступает продукции, выпущенной, скажем, в Италии, уверен директор предприятия «Харьковская керамика» Алексей Иващенко. Зато стоит она намного дешевле, соответственно, она и более доступная, говорят заводчане.

Новая производственная линия обеспечила работой семьдесят человек. Проект окупится через три два года. Производственная мощность новой лини – 7 тысяч квадратных метров плитки ежесуточно.

Алексей Иващенко, генеральный директор ООО «Харьковская керамика»: Это продукция – лучшая, которая сегодня есть в Украине и продукция – европейского уровня! Теперь вы, уже когда будете брать эту плитку, я буду спокоен, что да! – никаких проблем нету!

Плитку харьковского производства сейчас покупают в Узбекистане и России. На предприятии надеются, что с началом строительного бума в Украине, о котором уже давно говорят специалисты, объемы продаж вырастут и на украинском рынке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.