«Харьковоблэнерго» планирует ввести новую электронную систему учета потребления электроэнергии

«Харьковоблэнерго» планирует ввести новую электронную систему учета потребления электроэнергии. На этот раз воровство станет совершенно невозможным, - утверждает председатель правления компании Николай Кривой.

Договор о закупке пяти тысяч новых приборов учета «Смарт» уже заключен с одним из кишиневских заводов. Удовольствие не из дешевых – на оснащение одного потребителя энергетикам придется потратить около двухсот долларов. Но дело того стоит, считает Николай Кривой. По его словам, электронные счетчики будут выведены на лестничную площадку, где на одном дисплее по очереди будет отображаться потребление электроэнергии в каждой из трех-четырех квартир этажа. Вначале это существенно облегчит работу контролеров, ежемесячно снимающих показания, а со временем позволит и вовсе от них отказаться – учет потребления в каждой квартире будет вестись централизованно-компьютерным способом.

Сказать, за сколько может окупиться новая система, Николай Кривой пока не берется. Как не берется и хотя бы приблизительно определить сроки введения «Смарта» в Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.