Кабмин «отпустил» цены на нефтепродукты

Кабинет Министров отменил свои постановления от 28 мая, которыми ввел лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов, а также уполномочил местные власти ограничивать уровень розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через АЗС. Об этом сказано в постановлениях Кабмина от 31 июля.

Кроме того, как передают «Подробности», Кабмин отменил еще одно свое постановление от 28 мая, которым с целью снижения цен на нефтепродукты до 1 сентября приостановил проведение аукционов по продаже нефти и газового конденсата, добываемых в Украине. Постановление об отмене лицензирования экспорта нефтепродуктов вступило в силу во вторник 2 августа (со дня опубликования в правительственной газете "Урядовий кур’єр"). Постановление об отмене ограничения уровня розничных цен на нефтепродукты и приостановки аукционов - с 1 августа.

Напомним, Кабмин ввел лицензирование экспорта нефтепродуктов и ограничение уровня розничных цен на нефтепродукты, реализуемые в Украине, в конце мая, после резкого повышения цен на них.

Кроме того, для снижения цен на нефтепродукты Кабмин решил до 1 сентября приостановить проведение аукционов по продаже нефти и газового конденсата, добываемых в Украине.

В начале июня Кабмин приостановил действие своих постановлений о введении лицензирования экспорта нефтепродуктов, и ограничении уровня цен на нефтепродукты, реализуемые в Украине, после подписания Кабмином меморандума с руководством компаний "ТНК-Украина", "ЛУКОЙЛ-Украина" и "Укртатнефть" о согласовании действий на украинском рынке нефтепродуктов, договорившись обеспечить продажу бензина А-95 на АЗС по цене не выше 2,9 гривен за литр (А-95 как базовая единица расчета).

В конце июля нефтетрейдеры подтвердили Кабмину обещание не поднимать цены на нефтепродукты после повышения Россией экспортной пошлины до 69,9 долларов/т с августа, а Кабмин - приостановку жестких методов регулирования рынка нефтепродуктов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.