Харьковские предприниматели: совещание перед совещанием

Через две недели в Киеве состоится Всеукраинское совещание предпринимателей с участием Леонида Кучмы. А сегодня Евгений Кушнарев советовал харьковским бизнесменам, собирающимся на это совещание, не устраивать на нем "плач Ярославны", а занять конструктивную позицию, отражающую мнение большинства. В этом случае, по мнению губернатора, у харьковчан больше шансов быть услышанными в Киеве.

Сегодняшняя встреча губернатора с предпринимателями проходила в лучших традициях страны советов. Большая часть выступающих не могла удержаться и не посоветовать что-нибудь. Тон задал Евгений Кушнарев. Накануне всеукраинской встречи президента и представителей малого бизнеса он рекомендовал харьковской делегации придерживаться единой точки зрения. В ответ бизнесмены просили создать региональное гарантийно-кредитное учреждение для поддержки бизнеса, максимально упростить регистрационные и разрешительные процедуры, обеспечить госзаказ для местных производителей.
В отношении контролирующих органов мнения бизнесменов разделились. Одни предлагали садиться за стол переговоров с налоговой, пожарными и КРУ, другие - отстаивать свои права в судах.
Леонид Рубаненко, председатель ХОО УСПП: Готовьтесь к тому, что следующим, на что мы будем людей поднимать, будет не введение талонов на рынках или кассовых аппаратов. Это будет защита судебной системы Украины. Бо без этого нас с вами сотрут в порошок и уничтожат, и больше здесь собирать Евгению Петровичу будет некого.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.