«Турбоатом»: сто шансов получить работу

Сегодня Харьковский «Турбоатом» знакомил клиентов областного центра занятости с имеющимися на предприятии вакансиями. На экскурсию по заводу пригласили около ста безработных, пришло не больше восьмидесяти. Из них, считает руководство предприятия, несколько человек согласятся на предлагаемую работу. На «Турбоатоме» это уже вторая в этом году ярмарка вакансий.

По словам руководства завода, заказов у предприятия для ближнего и дальнего зарубежья стало больше. Поэтому молодых специалистов машиностроительного комплекса завод готов принять сразу. В дефиците на Турбоатоме и рабочие специальности.
Анатолий Толстых, заместитель директора областного центра занятости: К сожалению, в районных центрах занятости небольшое количество безработных стоит, которые имеют такие специальности. Например, во Фрунзенском районе только три человека.
В областном центре занятости утверждают, что под гарантию трудоустройства готовы бесплатно обучать практически любым профессиям. Если предприятие возьмет на работу человека, стоящего на учете, центр занятости готов год платить ему зарплату из собственных средств.
Анатолий Толстых, заместитель директора областного центра занятости: При условии, что два года этот человек не будет сокращен с предприятия, а второй год будет предприятие выплачивать заработную плату.
Такая форма создания новых рабочих мест, естественно, работодателям нравится. По словам заместителя директора центра занятости, в области в этом году таким образом трудоустроились более семисот человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.