Чугуевская мэриада: победное поражение Анатолия Кваши

Сегодня была поставлена точка в борьбе за кресло мэра Чугуева. На сессии городского совета победившая на повторных выборах шестнадцатого июня Галина Минаева официально вступила в должность мэра Чугуева. Она приняла поздравления от бывшего мэра, Анатолия Кваши и при поддержке депутатов сделала его своим первым заместителем.

Первая сессия чугуевского горсовета под председательством Галины Минаевой, работавшей до повторных выборов заместителем Анатолия Кваши, длилась всего час с небольшим. В своеобразной инаугурационной речи новый мэр первым делом сообщила, что ее победа на выборах – отнюдь не ее личная заслуга. Это, по словам Галины Минаевой, в первую очередь победа команды – Минаева – Кваша, равно как и демонстрация народного доверия именно этому муниципальному тандему. После цветов и поздравлений первым вопросом, который вынесли на голосование, был вопрос о команде, с которой предстоит работать новому мэру.
Первым в новую команду Минаевой вошел ее бывший шеф. Его назначили первым замом городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти.
Александр Волик, депутат чугуевского горсовета: Я считаю, что здесь нарушен принцип демократизма. Узурпация власти в одном лице … Здесь сконцентрирована власть первого заместителя. И второй заместитель, и секретарь, фактически отсутствует их влияние на управление городом.
Правда, как заявляют остальные депутаты горсовета, структура исполкома принципиально не изменилась. Она была такой же, когда обязанности мэра исполнял Анатолий Кваша. Коллеги Александра Волика утверждают, что именно за такую структуру депутаты чугуевского горсовета проголосовали на одной из своих первых сессий, и тогда Александр Волик не возражал и даже голосовал «за». Новый мэр обещает в скором времени усовершенствовать аппарат исполнительных органов власти.
Галина Минаева, мэр города Чугуева: Сегодня у нас структура остается старой. Над ее усовершенствованием мы работаем. Я думаю, что более усовершенствованная структура будет вот уже в ближайшее время.
Дебютная сессия Галины Минаевой сегодня фактически стала бенефисом Анатолия Кваши. Кроме нового портфеля, он получил звание заслуженного гражданина Чугуева и аплодисменты избирателей. А письмо с рассказом о чугуевских злоключениях местные депутаты решили даже направить президенту Кучме.
Сейчас новый мэр готовится к завтрашней встрече с харьковским губернатором. А мэр старый – к переезду в кабинет напротив. Анатолий Кваша говорит, что на изготовление новых именных табличек много времени не уйдет. А поменять кресло он готов с легкостью.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.