Сумы: неизвестный вирус убивает детей

Вирус неизвестного происхождения обнаружен в Сумской области. В селе Лебедин умерла двенадцатилетняя девочка. Еще больше пятидесяти детей, которые лечились в местном санатории, госпитализированы с неизвестной инфекцией. В областном управлении по чрезвычайным ситуациям говорят, что ситуация в Лебедине под контролем, но что за инфекция поразила детей, медики пока выяснить не могут.

Сейчас врачи находятся в растерянности. Они признаются, что не могут идентифицировать вирус, который поражает детей. Единственное, в чем они уверены – это то, что инфекция распространяется на легкие и бронхи. При этом на коже детей появляется сыпь, похожая на краснуху. Именно с таким диагнозом десятого июня и была госпитализирована двенадцатилетняя Наташа Бурнатная. а уже семнадцатого она умерла.
И врачи, и воспитатели утверждают, что тридцать три ребенка, которые сейчас находятся в инфекционном отделении, на больных не похожи. На самочувствие они не жалуются. Правда, у всех замедленный пульс. Ни на что перед смертью не жаловалась и Наташа.
Сейчас детей обследует специальная комиссия из Киева, но о результатах пока не сообщается. Сам вирус исследуют в Харькове и Львове, но идентифицировать его все еще не могут. Местные жители видят причину случившегося в гербицидах, которыми удобряют поля. Они утверждают, что каждым летом по окончании полевых работ ощущают похожие симптомы. Врачи же настаивают на том, что природа болезни вирусная, и поражает она только детей и подростков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.