Харьковские авиаторы берут курс на снижение цен

Сегодня харьковские авиаторы объявили о начале трехмесячного эксперимента. Цель – еще раз попытаться вывести из кризиса харьковский аэропорт. В связи с этим, с первого июля цены на авиабилеты будут снижены. Правда, речь идет только о внутренних рейсах. Эксперимента ради представители авиакомпании даже готовы понести некоторые убытки.

На борту самолета, который сегодня отправился в Симферополь, всего шесть человек. Хотя салон рассчитан больше чем на сорок пассажиров. Билет в один конец на этот «борт», как говорят летчики, сегодня еще стоит почти триста гривень. Симферопольский рейс один из трех регулярных. Раньше Харьковский аэропорт ежедневно обеспечивал двести двадцать рейсов.
Сейчас предприятие уже несколько лет не может вернуть долги по зарплате, учитывая, что средний заработок здесь всего около трехсот гривень.
Именно это заставило и киевских, и местных начальников решиться на еще один эксперимент. Кроме того, что в настоящее время рассматривается вопрос о создании авиальянса Харьковского аэропорта и Харьковских же авиалиний, с первого июля будут снижать цены. Эта идея принадлежит новому министру транспорта Украины. И авиаторы ее поддерживают.
С первого числа билет на столичный рейс станет на восемьдесят гривень дешевле. Он будет стоить сто шестьдесят гривень. Подешевеют билеты и на другие рейсы между украинскими городами.
В ожидании прибыли местные авиаторы выбивают льготы. Харьковский горсовет освободил аэропорт от налога на землю. Ждут представители авиабизнеса тарифных поблажек и на государственном уровне. По расчетам они должны повлиять на стоимость перевозок и дать возможность авиаторам расправить крылья. Заодно, подняв на шасси местных производителей авиатехники.
Областные чиновники по этому случаю полны энтузиазма. Они рассчитывают на помощь «своих» министров и даже шутят на этот счет.
Игорь Колот, начальник облуправления промышленности:Слава Богу, у нас теперь почти два своих министра. Анатолий Константинович Мялица – наш министр. А Георгий Константинович Кирпа тоже наш министр, потому что он оканчивал наш институт.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.