Банк «Украина» – ликвидировался с нарушениями, но деньги обещал вернуть

Сегодня глава Харьковского управления Нацбанка Виктор Качук заявил, что ликвидация банка «Украина» проходила с нарушением закона. К такому выводу пришло правление НБУ, обвинив агентство по банкротству в том, что оно не смогло накопить сумму, необходимую для расчетов с вкладчиками.

В Харьковской области, по словам Качука, проблем с выплатами вкладчикам банка «Украина» нет. С первого июля юридическим лицам надо обращаться в отделения «Приват-банка», а физическим лицам - в отделения банка «Аваль».
Владимир Качук, начальник управления НБУ в Харьковской области: Денег достаточно. С первого июля на счета банку «Аваль» (это то, что касается вкладчиков физических лиц) национальным банком будут перечислены деньги, согласно реестрам, которые есть, на сегодняшний день уже составлены по кредиторам вкладчикам банка «Украина». И согласно этим реестрам с первого июля те лица, у которых вклады превышают гарантированный вклад пятьсот гривень, что они уже получили практически все, они с первого июля могут получать свои вклады, но через систему банка «Аваль».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.