Кредиты физлицам в иностранной валюте не запретят

Сегодня в Управлении Нацбанка Украины в Харьковской области опровергли информацию, опубликованную в журнале «КорреспонденТ» о том, что национальный банк собирается запретить выдавать физическим лицам кредиты в валюте.

Как сообщила сотрудник областного Управления НБУ Вера Ладоненко, никаких изменений в системе валютного кредитования не предвидится. Правда, вскоре могут появиться единые для всех банков правила кредитования физических лиц.

Вера Ладоненко, начальник отдела Управления НБУ в Харьковской области: Банки, выдавая кредиты физическим, вообще субъектам предпринимательской деятельности и также физическим лицам руководствуются законами о банковской деятельности своими внутренними положениями, которые не предусматривают запрет на кредитование физических лиц в иностранной валюте. Но, я так думаю, что, может быть, готовится какой-то документ в Национальном банке, который будет упорядочивать процесс выдачи кредитов физическим лицам в иностранной валюте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.