Харьковской области не хватит техники для уборки урожая?!

В хозяйствах Харьковской области к проведению уборочной кампании готовы 2,6 тыс. комбайнов. По словам заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Степана Масельского, это на 700 машин меньше, чем два года назад, когда урожай был примерно таким же, как сейчас.

В данный момент к началу уборочной кампании готовы более чем 90% имеющихся зерноуборочных машин. По последней информации, с ремонтом техники отстают Изюмский, Близнюковский, Змиевской и Зачепиловский районы области.

Как говорят специалисты, если вовремя начать уборку урожая, то можно успеть обработать около 457 тыс. гектаров, и при этом нагрузка на один комбайн будет составлять 252 гектара. По мнению чиновников, это слишком много для изношенной техники.

У многих сельхозхозяйств есть договоры на привлечение комбайнов из других хозяйств области, еще 253 машины можно арендовать у коммерческих структур. По словам Степана Масельского, также есть договоренность о привлечении к уборочной 315 машин, но ее нужно срочно подтвердить.

Если удастся привлечь к уборке всю эту технику, то нагрузка на один комбайн составит 207 гектаров, что, по мнению специалистов-аграриев, даст возможность провести уборку урожая в оптимальные сроки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.