Авария на "Химпроме" - следствие отключения энергии

Сегодня областная комиссия по чрезвычайным ситуациям подводила итоги расследования аварии на предприятия «Химпром» в Первомайском. В мае там произошел выброс хлора, и тогда говорили, что это связано с отключением света на «Химпроме». Комиссия пришла к выводу, что предприятие превысило максимальный уровень потребления электроэнергии и признала правомерными действия «Харьковоблэнерго», которые, в итоге, и привели к выбросу вредных веществ.

Сейчас «Химпром» не работает. Как сообщил главный инженер Владимир Котовчихин, на днях предприятие было аварийно остановлено и работу продолжать не может.
Владимир Котовчихин, главный инженер ГП «Химпром» В таком состоянии, в котором он находится, данные цеха, где выпускают сильно действующие ядовитые вещества, больше эксплуатироваться не могут. Это угроза и для работников предприятия, и для населения города Первомайска.
Котовчихин предложил чиновникам провести технический аудит предприятия и самим убедится в том, насколько оно аварийно опасно.
Любопытно, что главный инженер ни словом не обмолвился о случае двухнедельной давности, когда в результате утечки хлора пострадало двое человек. Люди до сих пор находятся в больнице. По нашей информации, комиссия, созданная для расследования обстоятельств этого инцидента, обнародует свои выводы только после того, как получит заключения харьковских пожарных и экспертов из Северо-Донецкого института химии и газа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.