Минтопэнерго: на рынке нефтепродуктов ценовая ситуация остается стабильной

Министерство топлива и энергетики Украины заявляет о стабильной ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов. К такому выводу пришли участники совещания под председательством министра топлива и энергетики Украины Сергея Тулуба в Минтопэнерго, которое состоялось в рамках экспертно-аналитической группы, созданной при участии представителей Министерства экономики и по вопросам евроинтеграции, Министерства финансов, Министерства аграрной политики, Антимонопольного комитета, руководства НАК «Нафтогаз Украины» и украинских нефтяных компаний с целью проработки предложений и мероприятий по обеспечению условий стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов

Участники совещания подвели предварительные итоги выполнения Меморандума, обсудили ценовую тенденцию на нефтерынке, а также наметили план общих действий на ближайшее будущее.

По данным на 28 июня этого года, средние крупно-оптовые цены в Украине составляли: бензин А-76/80 – 2640 грн./тонну, бензин АИ-92 – 3270 грн./тонну, бензин АИ-95 – 3547 грн./тонну, дизтопливо – 2318 грн./тонну. Средние розничные цены в Украине, состоянием на 28 июня этого года, составляли: бензин А-76/80 – 2,06 грн./л, бензин АИ-92 – 2,69 грн./л, бензин АИ-95 – 2,9 грн./л, дизтопливо – 2,12 грн./л.

По сравнению с началом июня 2004 года розничные цены на нефтепродукты снизились: на бензины А-76 и А-92 на 0,01 грн./л, на бензин АИ-95 – на 0,01 грн./л, на дизтопливо – на 0,01 грн./л.

Кроме того, как отмечалось во время совещания, постоянно осуществляется мониторинг ситуации на рынке нефтепродуктов, и принимаются меры относительно поддержки его стабильного функционирования, передает "ForUm".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.