НДС-счета опять не прошли

Верховная Рада отказалась принять изменения в закон «О налоге на добавленную стоимость», предусматривающие введение НДС-счетов.

Два законопроекта, которые выносились на обсуждение в сессионном зале, не набрали необходимого количества голосов, передает «КорреспонденТ».

Система НДС-счетов предусматривала взимание НДС в госбюджет и оборот средств налога через отдельные текущие банковские счета плательщиков НДС.

Законопроекты также предусматривали введение кассового метода учета налоговых обязательств и налогового кредита, который базируется на фактическом получении средств от покупателей за реализованную продукцию или предоставленные услуги и позволяет избежать изъятия оборотных средств предприятий для оплаты налога.

Как пишут Версии.com, голосование по данным законопроектам было прогнозируемым. О том, что НДС-счетов не будет, можно было догадаться еще тогда, когда в начале апреля Леонид Кучма признал утратившими силу два своих указа, принятых в марте: о введении НДС-счетов с 1 июля, а затем о переносе их на 1 апреля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.