«Хартрон» принял участие в запуске конверсионного ракетоносителя «Дніпро»

АО «Хартрон» уже в четвертый раз приняло участие в запуске украинско-российского конверсионного ракетоносителя «Дніпро», который с космодрома «Байконур» (Казахстан) успешно вывел на орбиты 8 микроспутников.

Комментируя событие, председатель правления АО «Хартрон» Николай Вахно сказал, что харьковское предприятие и в дальнейшем будет принимать участие в реализации программы запусков РН «Дніпро», которые осуществляются Международной космической корпорацией «Космотрас» уже несколько лет.

Он отметил, что впервые в практике запусков «Дніпро» спутники выведены на солнечно-синхронные орбиты. Эти спутники принадлежат Франции, Италии, США и Саудовской Аравии, передает ForUm.

По его словам, в процессе подготовки и запуска РН «Дніпро» на Байконуре находилась группа специалистов «Хартрона», который изготовил системы управления для этой ракеты. «Это не последний запуск для нас, и предприятие готовится к дальнейшим этапам программы», - сказал Вахно. Кроме того, отметил он, «Хартрон» сегодня принимает участие еще в нескольких международных проектах, в частности, в запусках российских РН «Рокот», «Стрела», украинских «Циклонов» и других космических аппаратов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.