Комиссия в Сеньково: ваша земля – ваши проблемы

Процесс раздела земли в селе Сеньково Купянского района одной трагедией может не закончиться. В этом уверены некоторые жители села. Сегодня они встречались с заместителем губернатора Николаем Безуглым. Зампредседателя областной администрации приехал специально для того, чтобы сообщить селянам о результатах расследования причин конфликта, в результате которого жительница Сеньково погибла под колесами комбайна.

Сегодняшняя встреча должна была поставить точку в крестьянской истории со смертельным исходом. Но во время общего собрания жителей села стало ясно, что проблем слишком много, чтобы решить их за один раз.
Общее собрание работников бывшего сельхозпредприятия «Украина» и нынешнего общества с ограниченной ответственностью «Прометей» стало настоящей крестьянской сходкой. Комиссия при облгосадминстрации, созданная для расследования сеньковского инцидента, фактически пришла к выводу, что ни на землю, ни на урожай, ВЫРОЩЕННЫЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, крестьяне не имели права. По утверждению Николая Безуглого, при выдаче актов на землю было допущено множество нарушений. И поэтому он порекомендовал тем, кто получил свои участки на территории так называемого контура-41, - места, где произошла трагедия, заново оформить акты.
Жительница Сеньково: Я так поняла, что виновато осталось наше руководство… районное не виновато, областное не виновато…
Выступление Николая Безуглого, в котором он сообщил, что начальник управления земельных ресурсов подал в отставку, а глава райадминистрации получил предупреждение о неполном служебном соответствии, видимо, показалось селянам не совсем убедительным.
Вопросы, которыми буквально засыпали губернаторского зама, в основном, касались проблем сеньковцев. Даже имея свои земельные наделы, они уже несколько лет живут на грани нищеты. Сами обрабатывать они их не могут, а предприятия, которым они сдают свою землю в аренду, ничего за это не платят. Последняя история с «Прометеем» и вовсе закончилась трагедией. Люди говорят, что от земельных наделов им пользы нет.
Жительница Сеньково: Та толку з нього….?!
Почти перед самым отъездом из Сенькова заместитель губернатора, пытавшийся разобраться в проблемах крестьян и хитростях сеньковских взаимоотношений, порекомендовал людям самостоятельно подумать о будущем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.