За первый квартал на предприятия Харькова в рамках специального инвестрежима поступило 14,3 млн. дол.

За первый квартал в рамках реализации инвестиционных проектов спецрежима инвестиционной деятельности на предприятия Харькова поступило 14,3 млн. дол. инвестиций. Как сообщает областное управление статистики, это 4,4% от общей суммы, которая должна была поступить в этом году.

Всего с начала реализации всех инвестиционных проектов город получил около 133,8 млн. дол. Деньги поступили на 63 предприятия по 67-ми проектам. Примерно 45 млн. дол. – это иностранные инвестиции, а 88,7 млн. дол. – украинские.

В рамках действия специального режима инвестиционной деятельности (СРИД) в Харькове начато производство тротуарной плитки, асфальта, медикаментов, макаронных изделий, полиграфии, бытовой химии, полипропилена, материалов для гидроизоляции труб. А также благодаря инвестициям предприятия начали выпускать кабель, АТС, был построен жилой дом, канализационная сеть и многое другое.

Справка: Специальный режим инвестиционной деятельности действует в Харькове больше трех лет. Он предусматривает льготы инвесторам, которые вкладывают средства в приоритетные отрасли производства. В городе 69 инвестиционных проектов реализуют 65 предприятий, четыре из них – по два проекта. Общий объем инвестиций по проектам – 327 млн. дол.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.