Хлеб из муки нового урожая должен быть дешевле (обновлено)

Хлеб в Харькове должен подешеветь. Так считает губернатор Евгений Кушнарев. Сегодня он заявил, что хороший урожай зерновых, который ожидается в этом году в Харьковской области, достаточное основание для того, чтобы хлебопеки снизили цены. В то же время на большей части хлебозаводов, говорят, что делать хлеб дешевле пока не планировали.

Евгений Кушнарев уверен, что до президентских выборов хлеб подешевеет. Но не по политическим, а по экономическим причинам. В этом году область планирует собрать столько же зерна, сколько и в рекордном две тысячи втором - чуть меньше двух с половиной миллионов тонн.

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской облгосадминистрации: Я думаю, що з нового врожаю ціна на хліб буде зменшена всіма виробниками. Врожай по-перше очіукється добрий, а стартові ціни очікуються нижчі ніж ті, що були восени минулого року, коли ми вимушені були трошки піднімати ціни на хліб.

Cнижать цены на хлеб, не дожидаясь нового урожая, начал только один хлебозавод и только на один вид хлеба. Сегодня председатель фермерского хозяйства «Кегичевское» Владимир Мисик объявил, что «Губернский хлеб» дешевеет на десять копеек. Губернский хлеб появился в начале 2001-го - перед парламентскими выборами его как самый доступный и самый дешевый рекламировал лично Евгений Кушнарев. С тех пор «Губернский» один раз дорожал - осенью прошлого года. И один раз дешевел - сегодня - меньше чем за месяц до официального начала избирательной кампании по выборам президента. Другие хлебопеки называют это снижение цен пиаром. По их мнению, экономических предпосылок для того, чтобы хлеб дешевел, сегодня нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.