Верховная Рада предпринимает еще одну попытку снизить ставку НДС

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предусматривается постепенное снижение ставки налога на добавленную стоимость с 20 до 15%. Согласно законопроекта, с 1 января 2005 года ставку налога на добавленную стоимость планируется снизить с 20% до 17%, а с 1 января 2006 года - до 15%.

По мнению авторов законопроекта, уменьшение ставки налога на добавленную стоимость с 20 до 15% позволит уменьшить нагрузку на плательщиков налога и, как следствие, создать основания для снижения общего уровня цен в экономике государства, что может положительно повлиять на покупательную способность граждан, увеличение объемов производства, рост валового внутреннего продукта, сообщают «Подробности».

Напомним, в феврале Рада снизила НДС с 20% до 17% с 2005 года, и до 15% с 2006 года, приняв закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения в связи с принятием закона Украины «О государственном бюджете на 2004 год» №4000-1, однако в марте Президент Леонид Кучма наложил на него вето.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.