Парковки

Городские власти рассчитывают увеличить поступления от сбора за парковку примерно на треть. В деле увеличения поступлений им должны помочь харьковские ученые. Подробности — в репортаже Елены Львовой

Идея пополнить бюджет за счет увеличения поступления от сбора за парковку не нова. Именно с этой целью чуть больше года назад было создано специализированное коммунальное предприятие с названием, говорящим само за себя — «Муниципальная парковка». По словам начальника управления по вопросам предпринимательства Александра Куранова, поступления от сбора за парковку в прошлом году действительно выросли. Правда, при этом увеличилось и число парковочных мест.

Власть беспокоит обилие неизвестных переменных в процессе взимания сбора за параковку.

Александр Куранов, начальник горуправления по вопросам предпринимательства: «Никто точно не знает, сколько подъехало машин, сколько уехало, сколько машин приезжает в течение дня на одно парковочное место».

Продолжив логическую цепочку, получаем, никто не знает истинных поступлений средств от парковки. Поэтому чиновники решили обратиться за помощью к ученым. В Академии городского хозяйства должны разработать индикативный план сбора средств за парковку, в котором будут учтены и время суток, и время года и месторасположение парковки. Предварительные переговоры с руководством Академии чиновников не рзочаровали.

Александр Куранов, начальник горуправления по вопросам предпринимательства: «Они сегодня нас заверяют, что, да, с учетом этих всех, будем говорить... факторов именно так и будет рассчитываться сумма индикативного плана. И как они говорят, ну, в общем-то, она будет выше той, которая на сегодня есть. Ну, они подразумевают где-то на 30% мы будем получать в бюджет больше».

По словам Александра Куранова, разработка плана обойдется городской казне в шесть тысяч гривень. Но чиновники верят, что эти деньги окупятся с лихвой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.