Выборы в Чугуеве: финальный рывок

Сегодня в Чугуеве состоялся, видимо, последний перед повторными выборами митинг сторонников Анатолия Кваши, который сейчас исполняет обязанности мэра. О его проведении чугуевский комитет защиты демократии заявил еще две недели назад. Сам комитет был создан как общественная организация сразу после того, как харьковский суд признал выборы мэра недействительными. Несмотря на декларации участников акции, сегодняшнее мероприятие по признанию некоторых выступавших носило агитационный характер. Повторные выборы городского головы в Чугуеве все-таки состоятся, и в них примет участие кандидат от муниципалитета.

Два с лишним месяца продолжалась борьба сторонников Анатолия Кваши за своего кандидата. Чтобы отстоять его - даже пешком ходили в Харьков. Сегодняшний митинг похож на «последнее прости» исполняющему обязанности мэра. В воскресенье – повторные выборы. Сегодня коллеги Анатолия Кваши призывают придти на выборы и обязательно проголосовать. Говорят, для того, чтобы не пропали даром почти тридцать тысяч из областного бюджета, выделенные специально для повторных выборов.
На самом деле, на митинге, куда пришли в основном люди старшего возраста, не раз называется фамилия заместителя мэра. Всего претендентов на кабинет девять. Среди них исполняющий третью попытку Руслан Александров и заместитель главного милиционера области. За день до выборов участники митинга утверждают, что в ходе избирательной кампании снова присутствовал административный фактор, точнее ресурс.
Виктория Токарева, депутат Чугуевского Горсовета: Члены территориальной избирательной комиссии в свою очередь тоже пеняют на админресурс.
Людмила Рыжова, член избирательной комиссии: Чем закончатся выбора – у горожан уверенности нет. Зато есть готовность снова выйти на Ростовскую трассу и простоять там уже не два часа. Повторные выборы чугуевского мэра пройдут в воскресенье.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.