Немецких бизнесменов не запугаешь трудностями украинского рынка

Сегодня после недельного изучения харьковского производственного и научного потенциала почти все немецкие предприниматели улетели в Германию. Результатами своего визита в наш город бизнесмены остались довольны. По словам гостей, они даже не ожидали такого интереса к себе и своей продукции. На харьковской встрече с немцами побывали предприниматели из Киева, Днепропетровска, Первомайского и Донбасса.

Кроме Харькова коммерческие интересы в других городах Украины есть у двоих бизнесменов. Среди них – Ханц Ясински – генеральный менеджер известной немецкой компании «Унтервассер Техник». Это ведущее предприятие в области подводной техники, строительства и ремонта водохранилищ, шлюзов и плотин, подготовки питьевой воды, очистки сточных вод. Именно эта фирма проводила ремонтные работы под зданием Рейхстага и на Потсдамской площади. На Харьковщине, считает Ханц Ясински, опыт фирмы будет полезным. Особенности украинского бизнеса немцев не пугают.
Ханц Ясински, генеральный менеджер «Унтервассер Техник»: У меня не первый опыт работы в Украине, и я не хочу ставить вопрос таким образом. Потому что вопросы, возникающие в бизнесе, не являются типично украинскими. Они для того и существуют, чтобы их устранять и решать. Меня это не пугает. Я думаю, что единственная проблема, которую я хотел бы отметить, это языковые трудности. Но для этого существует переводчик, и эта проблема легко решается.
Ханц Ясински деликатно умолчал о еще одной трудности – добраться до Харькова. За прямой перелет из Германии в Харьков и обратно Австрийские авиалинии, по словам организаторов поездки, попросили тысячу восемьсот евро. Это очень дорого даже для бизнесменов. Пришлось добираться окольными путями – через Прагу, Киев и потом уже в Харьков. В европейском бизнесе, объяснили организаторы, как-то не принято из города в город добираться по двое суток. Однако результаты поездки скрасили трудности перелетов.
Ханц Ясински, генеральный менеджер «Унтервассер Техник»: Мы заключили совершенно конкретные проекты договоров с предприятиями. Сейчас мы вернемся в Германию для того, что бы отработать те вопросы, которые возникли по этим проектам. Через очень короткое время мы опять приедем в Харьков, что бы предметно говорить о проблемных моментах.
Следующий визит в Харьков, по словам Ханца Ясински, может состояться уже через четыре – шесть недель.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.