Выставка унитазов

Завтра состоится официальное закрытие выставки-конкурса «Зеркальная струя». Экспозиция, представленная в харьковской академии дизайна и искусств полностью посвящена вариациям на тему оформления и оборудования ванных и туалетных комнат. О выставке рассказывает Анна Силаева.

«Человек и вода — от проекта до объекта». Так организаторы выставки определили ее тему. Ванные, раковины и унитазы разрабатывали не только мэтры дизайна, но и молодые, начинающие художники.

Здесь представлены работы тридцати семи авторов, почти все они выпускники худпрома. Дизайнеры, архитекторы, керамисты и скульпторы работают с интерьерами гостиниц, ресторанов, элитных заведений и частных квартир. Проект назван артовским — художественным, и вся экспозиция носит скорее демонстративный, чем прикладной характер. Но каждый автор наверняка имеет тайную надежду на свой счастливый шанс.

Ректор академии дизайна и искусств Виктор Даниленко: «О том, что дизайнеры должны найти свой рынок сбыта».

Итоги конкурса жюри подведет завтра, на закрытии выставки. Лучших определят представители ведущих европейских фирм-производителей сантехники. Оценивать будут концепцию проекта, авторскую идею и стиль, художественность исполнения и нетипичность разработки. Кроме этого жюри обратит внимание и на прагматический аспект. Проще говоря, члены конкурсной комиссии определят, возможно ли функциональное применение выставленных объектов.

По словам организаторов выставки, самых смелых дизайнеров ожидают престижные призы от производителей сантехнического оборудования. Что именно подарят дизайнерам, пока остается тайной.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.