По дешевке: украинская земля за американские деньги

Сегодня представители американского агентства международного развития, снова призывали украинских крестьян стать собственниками земли и обещали проспонсировать получение государственных актов. Соглашение о поддержке приватизации сельскохозяйственных земель между США и Украиной было подписано ещё в ноябре прошлого года, и сегодня американцы отчитывались о проделанной работе.

За полгода успели немного. Напечатать информационные бюллетени и устроить тендер на самую лучшую землеустроительную организацию. То, что фирма, победившая в конкурсе, была единственным его участником, американцы объяснили тем, что она самая крупная среди негосударствненных предприятий, а значит, в состоянии справиться с большим объёмом работ.
Всего по Харьковской области американцы планируют оплатить выдачу восьмидесяти тысяч государственных актов на землю, но не во всех районах поровну, а по списку, предоставленному управлением земельных ресурсов. Когда первый крестьянин получит землю за американские деньги, пока неизвестно.
Американские спонсоры и украинские землеустроители до сих пор не сошлись в цене на изготовление госактов. По словам харьковских участников проекта, сейчас их партнёры из США предлагают за один акт почти в три раза меньше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.