Инвестпроекты – юбилейные и отопительные

Сегодняшнее заседание совета по спецрежиму инвестиционной деятельности не может похвастаться ни количеством рассмотренных проектов, ни их размахом. Два самых крупных проекта предусматривают инвестиции на сумму не больше трех с половиной миллионов долларов каждый. Всего же на сегодняшнем заседании были окончательно утверждены четыре проекта на общую сумму чуть больше девяти миллионов долларов. А еще один проект получил предварительную поддержку членов совета.

Один из двух самых крупных проектов представила корпорация "Лазер и медицина". Он предусматривает производство лазерной аппаратуры нового поколения для медицины и ветеринарии. По словам разработчиков, лазерная медицина по сути ничем не отличается от так называемого светолечения - лечения солнцем, но в отличие от него доступна в любое время года и при любой погоде. Исчерпав все аргументы в пользу экономической привлекательности и социальной значимости своего проекта, разработчики перешли к аргументам юбилейным.
Анатолий Коробов, президент корпорации "Лазер и медицина": Через три года исполняется сто сорок лет с того момента, как выдающиеся ученые харьковского университета Бекетов, Борисяк и доктор Ланд внедрили на курорте «Березовские минеральные воды» солнцелечение. Нам хотелось, чтобы к 2005 году проект вышел на стадию апогея, а светотерапия и светопрофилактика стали достоянием каждого человека на Харьковщине.
ЗАО "Теплоэлектроцентраль-3" представила сегодня на рассмотрение совета уже второй проект, предусматривающий установку турбины на Харьковской ТЭЦ-3. Первый был утвержден в ноябре прошлого года.
Леонид Лысак, председатель правления ЗАО "Теплоэлектроцентраль-3": За прошедший период времени работы над первым инвестиционным проектом у нас была снижена стоимость электроэнергии для бюджетных организаций на одну копейку и на 5% дешевле отпускалось тепло в прошедшем отопительном сезоне.
Аналогичных результатов разработчики ожидают и от реализации второго проекта. Другими словами, после установки турбины на ТЭЦ-3 появится возможность снизить тарифы на тепло и горячую воду. Другой вопрос, воспользуются ли этой возможностью местные власти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.