Танки «Аль-Хаид» поедут на харьковских колесах

Сто миллионов долларов получит завод имени Малышева от контракта на поставку Пакистану моторно-трансмиссионных отделений, предназначенных для танков «Аль-Халид». Проще говоря, почти все, что позволяет танку ездить, будет сделано в Харькове. Руководство завода Малышева не оглашает подробностей контракта, ссылаясь на пожелания пакистанской стороны. Как сообщает агентство УНИАН , согласно условиям договора, в течение трех лет малышевцы должны изготовить для Пакистана почти триста комплектов силовых установок.

Танк "Аль-Халид" - совместная разработка Китая, Украины и Пакистана. Он адаптирован для ведения боевых действий в условиях пустыни. При температуре около пятидесяти пяти градусов по Цельсию харьковский дизель почти не теряет мощности. Это дает "Аль-Халиду" серьезное преимущество перед индийскими танками и российскими Т-90С, поступающими с конца прошлого года на вооружение индийской армии.
Но, как считают специалисты, даже в случае развития конфликта между Индией и Пакистаном новым танкам «Аль-Халид» будет отводиться роль, прежде всего, оборонительного оружия.
Что же касается харьковских интересов, то они, прежде всего, заключаются в восстановлении рабочих мест и регулярных выплатах зарплаты работникам завода имени Малышева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.