ХТЗ – летние скидки на сезонный товар

«Харьковский тракторный завод» заявил о предоставлении значительных льгот и рассрочки для покупателей харьковских тракторов. Если эти условия заинтересуют селян, двенадцатитысячный коллектив завода получит долгожданные заказы и зарплаты, а хозяйства – необходимую им технику, за которую нечем платить.

Последние скидки, объявленные ХТЗ, - еще один способ привлечь украинских аграриев. Сегодня они могут позволить себе технику только в рассрочку. Деятельность государственного «Украгролизинга», который не вернул деньги за поставленную технику, принесла тому же ХТЗ в основном финансовые проблемы.
В этом году правительство решило сразу компенсировать покупателям сложной сельхозтехники треть стоимости. Но и так большинству хозяйств трактора все равно не по карману. В две тысячи втором ХТЗ поставил селянам на условиях компенсации всего 20 машин. Выход из положения менеджеры завода видят в привлечении кредитов коммерческих банков.
Дмитрий Сергиенко, заместитель директора ХТЗ: Схема предлагается следующая: сельхозуправление администрации определяет вместе с банком те хозяйства, которые способны взять кредит, для того чтобы иметь 70% стоимости трактора. Банки идут на то, что до 50% стоимости кредита залогом может служить тот же трактор, который они купят на ХТЗ.
При покупке трактора по этой схеме хозяйствам придется выложить по тридцать – сорок тысяч за машину в зависимости от ее модели. Кроме того, ХТЗ установил летние скидки: в июне составляют более тридцати, а в июле – более десяти процентов. Заводчане надеются, что эти льготы заинтересуют даже тех, кто научен горьким опытом и не слишком верит государству.
Пока же с начала года ХТЗ работал в основном на экспорт, поставив в Россию около семисот машин, а украинскому селу – лишь около ста пятидесяти. В то же время потребность украинского села в тракторах оценивается примерно в семьдесят тысяч машин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.