Обмен товаров на Барабашова

Принято считать, что некачественный товар, купленный на рынке, обменять или возвратить торговцу невозможно. Тем не менее на рынке даже без кассового аппарата добиться справедливости можно. Как — выясняла Наталия Дрозд.

На рынке у станции метро «Барабашова» торгуют около десяти тысяч торговцев и за день здесь совершают покупки от ста до ста пятидесяти тысяч человек. Многие из них не знают, что купленный на рынке некачественный или не подошедший товар можно заменить. Для этого при покупке нужно требовать у продавца так называемый «мягкий» чек.

Джон Акопов, пом. дир. ТЦ у ст. м. «Барабашова»: «На этикетке товара он имеет право написать, если имеются гарантийные сроки, то в паспорте должен сделать отметку, а если нет гарантийного срока, паспорта или инструкции, на любом клочке бумаги он должен написать, что куплено, где и когда, сколько стоит товар, кто предприниматель, дата и роспись. Этого достаточно, чтобы в судебном порядке решить свои вопросы или обратиться в управление по защите прав потребителей».

Обменять даже с чеком можно далеко не всякую вещь. Не подлежат обмену предметы личной гигиены, ткани, белье и другое.

Джон Акопов, пом. дир. ТЦ у ст. м. «Барабашова»: «Если товар не подошел по размеру, цвету, габаритам, форме или покаким-либо другим причинам не может быть использован по назначению, покупатель имеет право в течение четырнадцати дней, не считая дня продажи, если не нарушены пломбы и товар не был в употреблении, он имеет право заменить товар на другой. В случае отсутствия товара другого размера или фасона, он имеет право на возврат денег».

Если гарантийный срок не установлен законодательством, некачественный товар можно заменить в течение шести месяцев. В крайнем случае, даже не имея чека, нужно обращаться в суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.