Осторожно, фальшивый «Бисептол»!

В связи с установлением факта фальсификации лекарственного средства "Бисептол" Министерство здравоохранения запрещает реализацию (торговлю), хранение и применение таблеток по 480 мг #20 серии 10602 с маркировкой производителя "Пабьяницкий фармацевтический завод "Польфа", Польша.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Украины, субъектам хозяйственной деятельности, осуществляющим реализацию (торговлю), хранение и применение лекарственных средств, надлежит в десятидневный срок после получения предписания проверить наличие этого лекарственного средства. При выявлении образцов этого лекарственного средства с признаками фальсификации следует сообщить в государственную инспекцию по контролю качества лекарственных средств Минздрава Украины по месту расположения и принять меры по его исключению из обращения путем уничтожения.

Государственная инспекция по контролю за качеством лекарственных средств Минздрава Украины сообщает, что препарат имеет следующие признаки фальсификации: основной цвет картонной упаковки белый с желтоватым оттенком (картонная упаковка оригинального образца имеет чисто белый цвет), цветные вставки на картонной коробке светло-серого и светло-красного цветов, надпись "Бисептол" выполнена светло-красным цветом (в оригинале - полосы темно-серого и темно-красного цветов), номер серии и срок пригодности на вторичную упаковку нанесены нечетко только методом тиснения, а в оригинальном - четкое нанесение методом тиснения с добавлением краски, рельеф фольги более крупно сетчатый, а в оригинальном препарате - мелко сетчатый, сообщают «Подробности».

В пресс-службе Минздрава отметили, что исключение одной или нескольких партий товара не означает несоответствие требованиям действующего законодательства всех препаратов данной торговой марки или наименования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.