Нормативы оценки городских земель требуют пересмотра

Об этом заявил председатель областной организации работодателей Украины Леонид Рубаненко. Он отметил, что существующие с 1990-х годов нормативы носят общий характер, и требуют уточнения.

Леонид Рубаненко также подчеркнул, что необходимо сокращать сроки оформления документов на право аренды земли, для чего нужно утвердить новый порядок.

По словам Леонида Рубаненко, фактически на оформление аренды земли у предпринимателей уходит более года, а в некоторых случаях и более двух лет. Из-за этого проигрывают не только предприниматели, но и городская казна, куда не поступает арендная плата. Работодатели инициируют сокращение сроков проведения процедуры землеотвода, более рационально скоординировав действия всех служб. Также предлагается вовсе не проводить эту процедуру в тех случаях, когда техническая документация на участки уже существует.

Леонид Рубаненко отметил, что сейчас требование оформления в месячный срок каждая служба воспринимает только в свой адрес. В результате – прохождение согласований в каждой службе - это плюс еще один месяц на оформление.

Координационный совет по вопросам развития предпринимательства, внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций при Харьковском городском голове решил создать две рабочие группы. Одна будет работать над изменением в подходах к денежной оценке земельных участков, которые передаются в аренду, вторая – над сокращением сроков оформления аренды городских земель, сообщает официальный сайт харьковского горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.