«Свет шахтера» выполнил заказ российского предприятия «Ростовуголь»

Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера» выполнил заказ производственного объединения «Ростовуголь» Российской Федерации на поставку шести скребковых конвейеров для транспортировки угля. Конвейеры серии СП250 предназначены для работы на шахтах с мощными пластами угля и способны каждый транспортировать 430 тонн угля в час. Эта харьковская машина - одна из лучших в Европе в своей сфере.

В производственном объединении «Ростовуголь» завод «Свет шахтера» создал систему сервисного обслуживания своей техники. Специалисты украинского предприятия осуществляют работы по наладке и пуску скребковых конвейеров на шахтах Ростовской области.

Скребковыми конвейерами харьковского производства оснащаются и украинские шахты. В Харькове налажен также выпуск машин для освоения труднодоступных тонких пластов угля, в частности, - бурошнековые комплексы БШК-2ДМ, каждый из который позволяет добывать 100 тонн угля в сутки. Это оборудование - продукция государственного предприятия «Завод имени Малышева» и оно не имеет аналогов в мире, сообщает «Украина промышленная».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.