Ядовитый металлолом

Единственный пострадавший в результате чрезвычайного происшествия в Дергачах, связанного с утечкой хлора, сегодня был выписан из больницы. В понедельник его доставила туда скорая помощь, в специальное токсикологическое отделение с подозрением на отравление ядовитым газом. Сейчас водитель Дергачевского асфальтного завода чувствует себя нормально. Но его версия ЧП не совпадает с официальной. Не согласны с ней и представители коммерческих структур, названия которых упоминаются в связи с инцидентом.

Как сообщил сегодня главный санитарный врач Дергачевского района Павел Жуков, утечка хлора произошла в понедельник утром в районе десяти часов. Вот здесь, на территории Дергачевского асфальтного завода, находился баллон с ядовитым газом. Павел Жуков говорит, что работник завода, не зная о том, что находится внутри баллона, попытался открутить на нем вентиль. Это и стало причиной утечки хлора.
По версии дергачевского санврача утечка была незначительной. Прибывшие на место сотрудники МЧС ликвидировали все последствия аварии, а сам баллон затопили в водоеме неподалеку от Дергачей.
Санитарный врач предполагает, что на территории асфальтного завода баллон с хлором пролежал больше года. С того времени, как часть территории предприятия арендовала фирма «Интерресурс», специализирующаяся на приеме металлолома.
Павел Жуков, главный санитарныйф врач Дергачевског района: Я считаю, что прежде всего виноваты и директор заводоуправления, и директор фирмы «Интерресурс», которые не решили проблему вывоза ранее завезенных на металлолом двух баллонов, один из которых остался на территории Дергачевского заводоуправления.
Сотрудники асфальтного завода утверждают, что с тех пор как фирма «Интерресурс» уехала от них, часть металлолома по-прежнему оставалась на территории завода. Они даже несколько раз письменно обращались к коммерсантам и просили их забрать свое имущество. Но те, якобы, не реагировали.
Представители “Интерресурса” утверждают, что это откровенная попытка сделать их виновными в сложившейся ситуации.
Сергей Приступа, директор дергачевского филиала фирмы «Интерресурс»: Мы с территории ДЗУ уехали год назад даже немножко больше. Проводили приемно-сдаточный акт, проводили эти все работы, очистили все помещения арендуемые, очистили площадку полностью, до килограмма, подписали все документы и уехали.
Сам пострадавший, рабочий асфальтного завода Николай Жовтоног, сегодня рассказал, что видел баллон на территории завода как минимум в течение двух месяцев. Именно столько он сам работает на заводе.
Николай Жовтоног, пострадавший: Я пришел с машины. С ребятами стояли там, где асфальт делают. Хлопок … потом зашипело, и пошла вонь. И парень один кричит: Бежи там баллон лежит. Я побежал закрыл баллон и все. Только сегодня с больницы пришел. Вот и вся история.
За последние несколько лет это уже второй случай отравления хлором в Дергачах. В двухтысячном году ЧП случилось, когда баллоны с этим газом пытались сдать на металлолом. Масса одной емкости порядка восьмидесяти килограммов, к тому же, вентили, установленные на балллонах из цветного металла.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.