"Боинги" и "кукурузники" падают одинаково

В конце мая «Харьковские авиалинии» подверглись серьезной проверке на безопасность полетов. Проверялось все – от соблюдения законодательства до технических параметров авиационных средств передвижения. По результатам проверки сертификационная комиссия продлила срок эксплуатации двух работающих самолетов компании.

Так, безопасность АН-24, летающего с сегодняшнего дня в Симферополь, до октября этого года подтверждена специалистами «Укравиатранса». После чего самолет тщательно проверят как минимум две различные инстанции, которые решат, будет ли он служить дальше.
Гораздо большую тревогу у специалистов вызывает так называемая малая авиация: кукурузники и мотодельтапланы, которые используют для авиахимических полевых работ. У пилотов зачастую нет документов, подтверждающих их квалификацию и техническую безопасность летательных аппаратов, а также лицензии на работу с химикатами.
В то время как требования по технике безопасности обязательны и одинаковы и для боинга и для мотодельтаплана.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.