Государственная инспекция по контролю за ценами хочет, чтобы ей расширили полномочия

Государственная инспекция по контролю за ценами считает, что у нее не достаточно полномочий. Об этом сообщил начальник регионального управления инспекции Юрий Чаплий.

Сейчас в Украине нет закона о государственной инспекции по контролю за ценами. Инспекция работает на основании нормативных актов. Изменение статуса, по словам Юрия Чаплия, на основании закона расширит возможности инспекции.

Юрий Чаплий, начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области: Посмотрите, какие права есть у налоговой, КРУ и какие права есть у нас. То есть мы не имеем права закрывать счета, когда мы знаем, что есть прямое нарушение, мы не имеем права изымать документы. Есть масса ограничений, которые мы не имеем права делать.

Юрий Чаплий говорит, что и закон «О ценах и ценообразовании» уже устарел – он принят в 1990 году. Недавно все области Украины подготовили предложения по изменениям в закон.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.