«Балцем» начал поставлять цемент в Молдову

К поставкам в Молдову цемента приступил крупнейший украинский производитель этой продукции - открытое акционерное общество "Балцем" Харьковской области

На долю ОАО "Балцем" приходится почти пятая часть выпускаемого в Украине цемента. Акционерное общество в состоянии увеличить объемы производства. Такая возможность появилась с завершением модернизации предприятия. Если в 2003 году здесь произвели 1,5 миллиона тонн цемента, то на год нынешний запланировали изготовить его 1,72 миллиона тонн.

После модернизации предприятия качество производимого в ОАО "Балцем" цемента стало соответствовать европейским стандартам. Отвечает международным стандартам и упаковка продукции. На приобретенных за рубежом линиях она фасуется в мешки по 25 килограммов.

Деятельность ОАО "Балцем" в значительной мере определяет рост на Харьковщине производства стройматериалов. В прошлом году он превысил 17 процентов. По поставкам товаров на экспорт область ныне занимает среди регионов Украины 10 место, передает «Украина промышленная».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.