Широкозахватные пружинные бороны начал выпускать Лозовской кузнечно-механический завод

Для экологического земледелия предназначены широкозахватные пружинные бороны, к поставкам которых хозяйствам страны приступил кузнечно-механический завод в городе Лозовая Харьковской области.

Сконструирована борона в Канаде. В Украине ее промышленное производство налажено впервые. Использование такой техники существенно уменьшает применение гербицидов при уничтожении сорняков. Дело в том, что пружинные зубцы особо тщательно рыхлят и выравнивают почву, очищая пашню от сорных растений.

Ширина захвата пружинной бороны - 24,4 метра. С ее помощью за световой день можно обработать 300 гектаров пашни. Агрегатируется борона с тракторами класса Т-150 Харьковского тракторного завода. Кстати, и сами трактора этого класса экологически безопасны. Спрос на них растет как в Украине, так и за рубежом еще и потому, что тракторам ХТЗ придан комплекс машин для обработки почвы и возделывания сельхозкультур. Все эти машины производятся на Харьковщине. Сюда, к примеру, входят тяжелые дисковые бороны Змиевского машиностроительного завода.

Что касается аграриев Харьковской области, то в минувшем году они приобрели сельхозмашин в четыре раза больше по сравнению с 2000 годом. Этому способствовал эксперимент, в рамках которого хозяйства области могли покупать по сниженной цене произведенную в регионе сельхозтехнику, передает «Украина промышленная».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.