В Харькове решается судьба уникального Дунайского биосферного заповедника

Cудьба уникального Дунайского биосферного заповедника решается в Харькове. Министерство транспорта собирается строить глубоководный канал от реки Дунай до Чёрного моря. По проекту он пройдёт посередине заповедника. Сам проект сейчас проходит экспертизу в Харьковском национальном университете Каразина.

Экологи, в том числе сотрудники заповедника, утверждают, что сначала его рассматривали в Киевском национальном университете. И когда стало ясно, что большинство из 109 учёных университета готовы отклонить проект, его передали в Харьков.

Противники проекта утверждают, что проведение канала отрицательно скажется в первую очередь на популяции розовых пеликанов — эти птицы занесены в Красную книгу. А несколько тысяч пар пеликанов живут в Дунайском заповеднике. Экологи считают, что птицы могут улететь. И утверждают, что всемирная организация ЮНЕСКО признала Дунайский биосферный заповедник достоянием всего человечества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.