Вместо нового алюминиевого завода харьковские власти предлагают «УкрАлу» реконструировать первомайский «Химпром»

Харьковские областные власти намерены требовать от компании «Российский алюминий», чтобы та провела реконструкцию Первомайского химкомбината. Об этом «Объектив-новостям» сообщил вице-губернатор Александр Колесников.

Напомним, раньше компания «Российский алюминий» обещала построить под Харьковом за 150 миллионов долларов алюминиевый завод. Это было одним из условий приватизации компанией Николаевского глиноземного завода. Строить предприятие по производству алюминия россияне недавно отказались. В качестве компенсации за непостроенный завод областные власти предлагают российской компании привести в порядок другое предприятие.

Александр Колесников, вице-губернатор: «Мы выставим встречное предложение «УкрАлу» о том, что мы считаем предложение в 150 миллионов долларов на полную реконструкцию Первомайского химического комбината, и это вкладывается в те объёмы инвестиций, которые они должны дать. Плюс к этому мы настаиваем на достройке в городе Перомайском детской поликлиники с оборудованием, общей стоимостью в 20 миллионов гривень».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.