Бензиновый бум: летние автопрогулки отменяются!

Цены на бензин и дизельное топливо на харьковских автозаправках выросли в среднем на пятьдесят копеек за литр. Владельцы АЗС уверены, что со временем эта цифра будет еще выше, так как оптовые поставщики горючего постепенно увеличивают цены на нефте- продукты, и розничные продавцы бензина вынуждены подстраиваться под них. А некоторые харьковские автомобилисты в связи с этим утверждают, что в ближайшем будущем может подорожать и газ для заправки машин.

Большинство автозаправочных станций города предлагают девяносто второй и девяносто третий бензин по цене от одной гривни шестидесяти копеек – до гривни семидесяти. В среднем на двадцать копеек дороже девяносто пятый бензин.
Самый дешевый – семьдесят шестой – от одной гривни тридцати копеек до гривни сорока. Примерно столько же стоит и дизельное топливо. Самым недорогим способом подкормки автомобиля остался газ. От шестидесяти до восьмидесяти копеек за порцию.
Владельцы машин говорят, что в связи с подорожанием горючего об автомобильном путешествии, например, в Крым не стоит даже думать. Поехать к морю на машине с семьей можно было в прошлом году.
Как утверждают автолюбители, тогда расходы на дорогу были даже меньше, чем расходы на приобретение железнодорожных билетов в оба конца.
В этом году, по мнению специализированных изданий, цены на автомобильное топливо постепенно будут расти. Причем эксперты не исключают резкого скачка цен сразу после уборочной кампании.
Могут повлиять на стоимость топлива и объемы экспортных поставок нефтепродуктов из России.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.