Харьковская область первая в сельском хозяйстве

Харьковская область заняла первое место по Украине в сельскохозяйственном рейтинге, который определяли представители министерства агарной политики по пятидесяти показателям. Об этом заявил сегодня заместитель главы облгосадминистрации Николай Безуглый.

На прошлой неделе в Киеве прошло заседание коллегии министерства агарарной политики. По его итогам был обнародован сельскохозяйственный рейтинг украинских областей. Харьковская область оказалась самой передовой. она заняла десятое место в животноводстве, зато первое в растениеводстве и по результатам экономической деятельности, то есть по степени реформированности сельхоз предприятий. Общий итог — первое место в рейтинге. При этом руководство области к своим победам относится со сдержанным оптимизмом.

Николай Безуглый, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации: «Абсолютними показниками як урожайності, так і продуктивності тварин ми зараз не можемор задовільнитися. Вони ще не такі навіть, які ми мали в кінці 80-х на початку 90-х років, але темпи росту основних видів продукції, в тому числі і продуктивності тварин, урожайності культур у нас найкращі у державі».

Заместитель губернатора уверен, что занять такие высокие позиции Харьковской области помогло в том числе и удачное решение социальных проблем жителей села.

В этом году зарплата крестьян увеличилась в среднем на сорок четыре процента. Если в начале года они получали порядка ста шестидесяти гривень в месяц, то к концу года их ежемесячные заработки увеличились. И теперь составляют в среднем двести тридцать одну гривню, в то время как среднеукраинская зарплата селян равняется ста пятидесяти гривням в месяц. Аналогичных результатов удалось достичь только Донецкой области, после которой Харьковская занимает второе место.

Многие жители села получили ещё в прошлом году по пятьсот пятьдесят гривень на человека за сданные в аренду земельные и имущественные паи.

Руковдство области не намерено останавливаться на достигнутом. По словам Николая Безуглого, сейчас сельхозуправление облгосадминитсрации разрабатывает программу дальнейших действий по увеличению показателей сельскохозяйственного производства. А разницу в зарплате селян и среднестатистических жителей харьковской области, составляющую порядка ста гривень, планируют ликвидировать при первой же возможности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.