Бензин подорожает с началом посевной

Топливо в Украине в марте подорожает на 5-7%, а в апреле еще больше в связи с повышением Россией с 1 апреля экспортных пошлин на нефть до $35,1 за тонну.

Такой прогноз дали агентству «Интерфакс-Украина» специалисты ООО «Торговый дом «ТНК-Украина». Наиболее значительно, по их мнению, подорожает бензин, а цена на дизтопливо существенно не изменится, поскольку она лимитирована для аграриев на уровне 1700 грн. за тонну, что и будет сдерживающим фактором.

Как отметили в ТД «ТНК-Украина», внутренними факторами роста цен на нефтепродукты являются проведение весенне-полевых работ и сезонное увеличение потребления нефтепродуктов. Многолетняя практика свидетельствует, что из года в год в марте спрос на светлые нефтепродукты возрастает приблизительно на 15% по сравнению с февралем. Кроме того, высокие мировые цены на нефть удерживают стоимость российской на уровне, сопоставимом с ценами европейского рынка.

С 1 по 10 марта оптовые цены на нефтепродукты в Украине повысились в среднем на 10-40 грн. за тонну, при этом лидером роста являлись высокооктановые бензины. Умеренность динамики роста объясняется в первую очередь стабильностью поставок, а следовательно, переработки нефти украинскими НПЗ в января-феврале, передает "ForUm".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.