Харьковчане «повесили» предпринимателя у стен Кабмина

Вчера в Киеве харьковские предприниматели пикетировали Кабинет Министров. В акции протеста, организованный Профсоюзом предпринимателей, приняло участие 120 человек, сообщил председатель Харьковского профсоюза Владимир Цымбалюк. Возле здания Кабмина была установлена виселица – символ пенсионного фонда, а в петле болталось чучело, олицетворяющее предпринимателя после окончательного введения нового пенсионного налога. Таким образом бизнесмены пытаются бороться с двойным налогообложением.

Харьковчане держали в руках плакаты: «Пенсионная реформа – тезис не для дураков, но предложенные ставки делают из нас лохов», «Это как же вашу мать с «пенсионным» понимать», «Сегодня с плакатом – завтра с автоматом», «32 процента, а на жизнь 2 цента», «Пенсионный передел превратили в беспредел», «Азаров «убийца» базаров», «Пенсионный фонд – могильщик малого бизнеса».

Предприниматели передали обращение на имя премьер-министра, в котором требуют отозвать законопроекты 4501 и 5158, которые ущемляют положение мелких предпринимателей и увеличивают общую «налоговую» нагрузку не менее, чем на 70%. Также предприниматели потребовали принять меры в связи установлением тарифов на услуги рынков.

Пикетчикам удалось встретиться с председателем Госкомпредпринимательства Юрием Авксентьевым. Вместе с профсоюзом Комитет создал рабочую группу в составе представителей Госкомпредпринимательства, профсоюза и Пенсионного фонда. В этот же день 15 марта прошло первое заседание рабочей группы, где было принято решение за неделю разработать законопроект, который уменьшит налоговую нагрузку на предпринимателей-единоналожников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.