Евро и доллар «нервничают»

Валютные трейдеры после терактов в Мадриде ведут себя достаточно нервозно, моментально реагируя на последние мировые события, вследствие чего курс евро/доллар на мировом валютном рынке постоянно колеблется в достаточно широком диапазоне.

После терактов 11 марта в Мадриде курс американской и европейской валют постоянно колеблется в "коридоре" между 1.21 и 1.23 долл./евро. Тенденции роста или падения одной из валют нет.

С началом торгов в Азии в понедельник, 15 марта, евро упал до отметки 1.2190 долл./евро по сравнению с курсом 1.2371 долл./евро, которым закрылись последние торги на прошлой неделе в Нью-Йорке.

Однако к открытию европейских бирж евро все же немного "подрос" по отношению к доллару и достиг отметки 1.2292.

На сегодняшнее колебание курсов также оказали результаты выборов и Испании, на которых победу неожиданно одержала оппозиционная Социалистическая рабочая партия.

В то же время американский доллар держит достаточно стабильные позиции по отношению к японской иене – средний курс иены к доллару сегодня составляет 110.9, передает «КорреспонденТ».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.