В Харькове начнет работу Европейская бизнес-ассоциация

В ближайшее время в Харькове начнет работать Европейская бизнес-ассоциация. Членство в этой общественной организации, по словам ее представителей, позволит украинским коммерсантам получить все преимущества, которые есть у европейских бизнесменов.

Презентация Европейской бизнес-ассоциации в Харькове – это разведка боем. Объединив почти триста компаний по всей Европе, руководство ассоциации осваивает новые территории. Среди приглашенных на презентацию – представители самых крупных компаний в Харьковском регионе, не только с украинским, но и с зарубежным капиталом. Зачем все это нужно? Вот главный вопрос коммерсантов, которые привыкли всегда считать свои деньги.

Анна Деревянко, Европейская бизнес-ассоциация: Цель нашей ассоциации – это представлять интересы компаний, которые являются инвесторами, либо представительствами на территории Украины. И цель – это гармонизировать украинское законодательство с европейским.

Гармония украинских и европейских законов ведения бизнеса – в Харькове звучит немного идеалистично. Несмотря на заявления властей о притоке инвестиций в регион, западные бизнесмены не всегда готовы работать по украинским законам. Чиновники и те, кто создает законы, этого и не скрывают. Например, депутат Владимир Шепетин, который был приглашен на презентацию, заявил, что нынешний год украинские коммерсанты встретили в обновленном правовом поле. В то же время, нардеп уверен, что налоговое законодательство Украины реформировать просто необходимо.

Говоря о европейской бизнес-ассоциации, стоит отметить - несмотря на европейскую политкорректность, украинские коммерсанты смогут быть только ассоциированными членами. То есть с усеченными полномочиями. Впрочем, руководство ЕБА, утверждает, что единственное чего не смогут украинцы – так это управлять ассоциацией. Все остальное – за четыреста пятьдесят евро в год, плюс еще сто евро – единоразовый взнос, харьковские бизнесмены получат в полном объеме.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.